Тобол снова увеличил отметку уровня воды

паводок, река Фото: Елена Ельцова

КУРГАН, 10 апреля, УралПолит.Ru. Уровень воды в реке Тобол поднимается.

КУРГАН, 10 апреля, УралПолит.Ru. Уровень воды в реке Тобол поднимается.

На сегодняшний день уровень воды в реке Тобол равен отметке в 286 сантиметров над «нулем поста». За сутки произошло увеличение на 22 сантиметра. Неделю назад уровень был в три раза ниже.

Администрация города каждый день информирует жителей об уровне воды в реке Тобол. Каждый день уровень прибавляет от 20 до 30 сантиметров. МЧС готовится к возможному паводку. Такая ситуация не редкость для жителей Кургана. Тобол каждый год контролируется администрацией и спасателями.

Жителям Кургана лучше заранее побеспокоиться о том, как спасаться от паводка, чтобы он не застал врасплох. Во-первых, найдите возвышенность, как можно ближе к дому, чтобы до нее было просто добраться. Во-вторых, подготовьте документы и уберите их в безопасное, но в то же время доступное место. Не забудьте о своих животных. Им тоже потребуется помощь при затоплении. Заранее продумайте, как вы поможете им. И, в-третьих, приготовьте теплые вещи, телефон службы спасения. Еще не плохо было бы знать, где расположены спасательные лодки, чтобы в случае сильного паводка, направиться прямо к ним.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru. Каждый год весной уровень воды в реке повышается.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.