На Среднем Урале за выходные задержаны 330 пьяных водителей

За минувшие выходные на территории региона зарегистрировано 14 аварий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 мая, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области за праздничные дни сотрудниками ГИБДД были задержаны 330 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 мая, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области за праздничные дни сотрудниками ГИБДД были задержаны 330 нетрезвых водителей.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в отделе пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, с 6 по 9 мая было выявлено свыше 17 тысяч нарушений правил дорожного движения. За минувшие выходные на территории региона зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с рейсовым автобусом, в которых два человека погибли и еще 16 получили травмы.

При этом число аварий значительно меньше уровня прошлого года, когда в эти дни было зарегистрировано 38 ДТП, в которых 13 человек погибли и еще 50 человек получили травмы.

«Инспекторы ДПС активно работали по пресечению нетрезвого вождения. За 4 дня – с 6 по 9 мая – нарядами ДПС было выявлено 330 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в нетрезвом состоянии. На всех нарушителей были составлены административные материалы и теперь нарушителей ждут крупные штрафы и лишение права управления», – отмечают в ведомстве.

В ДТП с рейсовым автобусом, которое произошло 8 мая под Кировградом, погиб водитель легкового автомобиля. Кроме того травмы получили, водитель и одна пассажирка автобуса. По предварительным данным, водитель автобуса при повороте налево не уступил дорогу Ладе-211440. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments