​Супружеская пара наказана за двух побитых полицейских на Среднем Урале

Приговором суда мужчина оштрафован на 50 тысяч рублей, а его жена осуждена условно Приговором суда мужчина оштрафован на 50 тысяч рублей, а его жена осуждена условно

КАЧКАНАР, 10 мая, ИА УралПолит.Ru. Супружеская пара осуждена в Свердловской области за насилие над полицейскими.

Суд вынес обвинительные приговоры мужчине и женщине – супругам из города Качканар. Они признаны виновными по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Следствием и судом установлено, что вечером 1 октября 2017 года на телефон подсудимой позвонил ее брат и попросил вызвать для него «скорую помощь» из-за плохого самочувствия. Женщина, которая на тот момент была пьяна, неправильно поняла брата и решила, что его ранили ножом. Об этом она сообщила в «скорую помощь», сотрудники которой передали информацию в полицию, сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Таким образом, в квартиру мужчины, у которого в действительности заболело сердце, прибыла бригада медиков скорой помощи и наряд полиции.

По прибытии в квартиру гражданина было установлено, что ножом его никто не ранил, и медики стали оказывать ему помощь.

Пока полицейские продолжали оставаться в квартире, в жилище пришла сестра хозяина и ее муж, оба пьяные. Они стали мешать работать медикам.

«Стражи порядка потребовали от прибывших граждан прекратить препятствовать медикам и предложили им покинуть квартиру», – говорится в сообщении. Подвыпившие супруги на замечание не реагировали и продолжали вести себя неадекватно, в том числе, выражались в адрес медиков нецензурной бранью.

«Сотрудники ППСП вывели мужчину и женщину из квартиры для того, чтобы доставить их в отделение. Однако, находясь на улице, подсудимые оказали стражам порядка сопротивление, применив в отношении них физическое насилие», – информирует СУ СК.

Так, мужчина пнул ногой двух полицейских, а его жена бросила в третьего стража закона полной 1,5-литровой бутылкой пива.

Приговором суда мужчина оштрафован на 50 тысяч рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с него 6 тысяч рублей компенсации вреда двум пострадавшим полицейским. Женщина наказана условным сроком заключения на 2 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...