Депутат Крашенинников предложил добавить общественные советы в закон об НКО

Фото: департамент информполитики губернатора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа, ИА УралПолит.Ru. Общественный контроль позволяет повысить эффективность работы власти. Об этом заявил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников на форуме «Сила Урала».

«Самый эффективный контроль – общественный. Как только что-то ускользает от общественного контроля – жди беды. Поэтому недооценивать работу общественных палат и общественных советов – это значит многое потерять. Сегодня здесь задействованы активные люди, которые не всегда хотят заниматься политикой, но могут предложить инструменты для решения существующих проблем. Как правило, эффективность этой работы мы видим уже на этапе «посадок», когда человека поймали и отправили в следственный изолятор. Чтобы не доводить до этого, нужен общественный контроль, который не позволит власти оторваться от общества, который не допустит нарушений», – отметил Павел Крашенинников.

Сейчас готовится к принятию закон о некоммерческих организациях. По мнению депутата, в него необходимо включить вопрос об общественных советах, чтобы законодательно закрепить их статус. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...