Две провизорши в Реже оштрафованы на миллион за растрату

В ходе расследования фигуранты всячески препятствовали установлению истины В ходе расследования фигуранты всячески препятствовали установлению истины

Два руководителя аптек в Реже осуждены условно и оштрафованы в общей сложности более, чем на миллион рублей за незаконное начисление себе зарплат.

РЕЖ, 10 октября, ИА УралПолит.Ru. Два руководителя аптек в Реже осуждены условно и оштрафованы в общей сложности более, чем на миллион рублей за незаконное начисление себе зарплат.

«Преступление выявлено сотрудниками группы по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГЭПиПК) отдела МВД России по Режевскому району», – сообщает ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В ходе следствия установлено, что с 2010 по 2014 годы руководители двух городских аптек, пользуясь служебным положением, незаконно выплачивали себе деньги.

В ходе расследования фигуранты всячески препятствовали установлению истины. В администрацию города Режа и следственные органы от них неоднократно поступали жалобы на действия полицейских, отмечается в сообщении.

Рассмотрев представленные полицией доказательства, суд приговорил директор одной аптеки к трем годам лишения свободы условно и взысканию в пользу аптеки на 760 тысяч рублей. Ее коллега наказана штрафом в размере 130 тысяч рублей и взысканием в сумме более 250 тысяч рублей. Осужденные свою вину не признали и обжаловали решение в областном суде. Но он оставил приговоры в силе.

Приговор в настоящее время вступил в законную силу, сообщает полиция.

Фото: pixabay.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments