В Екатеринбурге могут снести мемориал: «Наши мэрцы ради ЧМ-2018 решили снести парк и закатать героев под асфальт»

Фото noveltour.livejournal.com/

Очередной скандал разгорается в Екатеринбурге в связи с подготовкой города к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, ИА УралПолит.Ru. Очередной скандал разгорается в Екатеринбурге в связи с подготовкой города к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как стало известно «УралПолит.Ru» активисты общественного движения «Реальная история» в эту субботу, 13 декабря, намерены собраться у Вечного огня. Претензии горожан вызвали планы администрации связать Виз-бульвар и Репина, а также провести реконструкцию Верх-Исетского бульвара. По мнению активистов, из-за этого могут пострадать памятники истории и культуры в этом районе, территория парка.

Общественники уже отправили уведомление о проведении акции в администрацию Екатеринбурга. «Собираются сносить могилу Павших Героев - Наших Дедов. У Вечного Огня, в Парке Коммунаров. Там и воины ВОВ, ради ЧМ - 2018 решили снести парк и закатать Героев под асфальт. Но Пасаран!», – написала в связи в «Фейсбуке» общественница Светлана Абакумова (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, ранее мэрия озвучила план по реконструкции этого транспортного узла в районе Центрального стадиона. Как заявил вице-мэр Сергей Швиндт, эта развязка является самой проблемной. «Объект номер один – это соединение проспекта Ленина с улицей Татищева. Объект достаточно сложный, это связь центральной части города с юго-восточной частью. Улица во время проведения чемпионата мира будет использоваться как большая парковка, на которой будет перекрыто движение. Изюминкой проекта станет прокладка трамвайной линии в продолжение Ленина и доведение ее до юго-западной части города. Дорога будет шестиполосной», – сообщил Швиндт. В рамках реконструкции помимо сноса парка планируется вынос из центра города Института охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ).


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров