В Свердловской области появилась экологическая угроза. Кабмин срочно ищет деньги

ПОЛЕВСКОЙ, 10 декабря, ИА УралПолит.Ru. Свердловское минприроды взяло на контроль ситуацию с загрязнением Северского пруда опасными веществами. Как сообщили в департаменте информполитики губернатора, правительство области готовит специальное постановление о выделении бюджетных средств на ликвидацию последствий загрязнения.

К губернатору обратились жители Полевского, которые рассказали о том, что уровень марганца в воде превышает норму в 139 тысяч раз. Стоит отметить, что вода из Северского пруда течет в Волчихинское и Верхнемакаровское водохранилища, снабжающие водой Екатеринбург. В ДИПе отметили, чтов 2015 году специалисты министерств природных ресурсов и экологии занимались вопросом и проводили работу с предприятиями, которые могли загрязнять воду. При этом в 2014 году муниципалитету были выделены 4 миллиона рублей на проведение исследований на территории пруда, но город не оформил заявку на получение средств.

«Сейчас на уровне правительства региона прорабатывается вопрос о повторном выделении средств муниципалитету на проведение комплексного исследования источников загрязнения Северского водохранилища и оценке вреда, нанесенного природной среде в результате хозяйственной деятельности существующих и ликвидированных промышленных предприятий. Эти мероприятия могут быть проведены в 2016 году», – рассказал министр природных ресурсов Алексей Кузнецов.

Ольга Балюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...