Универсиада в Екатеринбурге может состояться, несмотря на санкции WADA

спорт Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Проведение Универсиады-2023 находится под угрозой.

В Екатеринбурге до сих пор нет точной информации по проведению Универсиады в 2023 году. Вероятность того, что ее не смогут провести в городе, а также в России, появилась после того, как WADA запретило России четыре года участвовать в международных соревнованиях и проводить их в своей стране.

Санкции, которые ввело Всемирное антидопинговое агентство по отношению к России вряд ли коснуться Универсиады. Такое мнение высказал вице-президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Евгений Шурманов, сообщает ТАСС.

«Думаю, что санкции WADA вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, решение о проведении которой было принято еще в начале лета. На носу 2020 год, ни одна страна не возьмется сейчас за организацию такого масштабного события, учитывая все этапы подготовки», – сообщил Евгений Шурманов.

Также Евгений Шурманов пояснил, что международные соревнования и студенческий спорт – это разные направления. По его мнению, еще ни разу не было такого, чтобы антидопинговое агентство повлияло на проведение Универсиады и студенческие соревнования.

Напомним, как ранее писал УралПолит.ру, министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт говорил, что санкции WADA не должны коснуться Универсиады в 2023 году. Все санкции агентства связаны с международными чемпионатами и Олимпиадой, и не должны касаться студенческого спорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...