Пассажирка пыталась привезти в Екатеринбург из Турции 27 килограммов брендовых рубашек

одежда Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, УралПолит.Ru. В аэропорту задержали женщину с сумкой вещей от известных брендов.

В Екатеринбурге сотрудники таможенной службы аэропорта Кольцово задержали женщину. Она прилетела из Стамбула. В ее сумке было обнаружено 27 килограммов вещей от известных брендов, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Пассажирка из Стамбула хотела пройти через «зеленый» коридор, сообщив, что у нее нет вещей, которые подлежат декларированию. Когда таможенники стали смотреть ее сумку, то обнаружили упакованные мужские рубашки и футболки от Lacoste, Nike. Первая версия, которую сообщила пассажирка – эти вещи она везет для продажи.

Сотрудники таможни объяснили, что если эта партия вещей предназначена для продажи, то необходимо было задекларировать ее. Тогда женщина сообщила вторую версию – рубашки и футболки она раздаст друзьям. В итоге и эта версия провалилась.

«По количеству товара, его характеристикам и со слов пассажирки мы видим, что это товар не для личного пользования, а значит, подлежит обязательному декларированию. По факту недекларирования партии возбуждено дело об административном правонарушении», – сообщил Дмитрий Шишкин, начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).

Кроме этого, пассажирка может попасть под еще одну статью – нарушение прав бренда. Если выяснится, что данная партия брендовой одежды контрафактная, то есть изготовлена не на производстве бренда, то ей грозит административный штраф за незаконное использование товарных знаков.

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...