Детектор лжи подтвердил, что убийство двух девушек на Уктусе совершил задержанный

следственный комитет Фото: sledcom.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Следственный комитет сделал официальное заявление об убийце с Уктуса.

Следственный комитет официально прокомментировал задержание подозреваемого в убийстве двух девушек на Уктусе. В квартире задержанного были обнаружены части оружия, которое могло использоваться для убийства. Кроме этого, «полиграф» подтвердил причастность задержанного к убийству, сообщили в пресс-службе СК по Свердловской области.

Во время задержания мужчина не сопротивлялся, так как не ожидал, что его ожидают сотрудники полиции. На допросе отвечал на вопросы следователя расплывчато, используя словосочетание «затрудняюсь ответить».

«Признательные показания дал только тогда, когда полиграф выдал свой обвинительный вердикт. На фигуранта громкого дела представители МВД вышли, получив информацию, что некий мужчина приобрел составляющие части к пневматической винтовке калибра 6,35. Данный тип оружия совпал с тем, из которого убили женщин. По предварительным сведениям, к стрельбе по людям злоумышленник начал тщательно готовится примерно за месяц до ЧП», – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Также следствию удалось установить, что подозреваемый выезжал на место будущего преступления на велосипеде. Он использовал квадрокоптер, чтобы с высоты снять территорию, на которой совершит преступление.

На данный момент нет точной информации, как мужчина выбрал своих жертв. Скорее всего, это было сделано случайно. Девушки оказались в нужном для преступника месте и в нужное для него время.

«В его жилище полицейские обнаружили много чего не только криминального, но, мягко говоря, странного. Всё это сейчас анализируется и обобщается, чтобы установить точный мотив произошедшего.», – сообщил Валерий Горелых.

Как сообщил представитель СК Александр Шульга, следствие обратится в суд, чтобы задержанного оставили под стражей.

«Завтра, 11 декабря, следствие намерено обратиться в ленинский районный суд города Екатеринбурга с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщил Александр Шульга.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...