Легендарный украинский ролик с нападением льва добрался до Екатеринбурга и вызвал панику

Цирк Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, УралПолит.Ru. В минувшие выходные по Екатеринбургу прокатился слух о том, что в цирке лев напал на дрессировщика.

В Екатеринбурге все выходные ходили слухи о том, что в Екатеринбургском цирке лев набросился на дрессировщика прямо во время выступления на арене. О случившемся сообщил пользователь Facebook, сопровождая это комментарием о том, что люди разбежались, а цирк закрыт. Также было выложено видео нападения животного, пользователь сообщил 66.ru, что видео ему прислали в закрытой группе мессенджера WhatsApp.

В Екатеринбургском цирке данную информацию опровергли. Программы с участием львов на арене так и вовсе нет на афишах цирка. Ближайшее выступление с животными планируется 8 марта и это будет шоу слонов, а не хищников.

В итоге выяснилось, что ролик с нападением львов на дрессировщика был снят не в Екатеринбурге, а в Львове (Украина). При этом трагедия случилась вовсе не 10 февраля,а семь лет назад. С тех пор видео «гуляет» по интернету, появляясь в фейковых новостях то одного региона, то другого. 

Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...