Свердловскому минфину добавили полномочий

Правительство региона расширило полномочия регионального министерства финансов.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта, ИА УралПолит.Ru. Правительство региона расширило полномочия регионального министерства финансов. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании правительства, сообщила «УралПолит.Ru» пресс-секретарь премьера Елена Воронова.

Как рассказала в своем докладе исполняющая обязанности министра финансов региона Светлана Климук, проект постановления подготовлен после внесения изменений в аналогичное постановление правительства РФ. «Добавлены дополнительные основания для проведения внеплановых проверок, а именно – в случаях получения информации о нарушении законодательных и иных нормативно-правовых актов, в том числе из средств массовой информации. К объектам контроля добавлены муниципальные казенные, бюджетные и автономные учреждения, а также муниципальные унитарные предприятия», – рассказала Светлана Климук.

Она также отметила, что в проекте документа добавлено дополнительное основание для составления актов – в случае воспрепятствования доступу ревизионной группы на территорию или в помещение объекта контроля. Для проведения обследования, встречной проверки добавлено такое основание, как невозможность получения необходимых документов в ходе проведения выездной проверки. Увеличен срок предоставления возражений на акт выездной или камеральной проверки – с пяти до десяти дней.

«Наше министерство финансов качественно ведет контрольную деятельность. Уверен, что принятые сегодня дополнительные полномочия позволят нам в сегодняшний трудный экономический период еще повысить эффективность работы с юридическими лицами, которые получают субсидии из областного бюджета, а также укрепят финансовую дисциплину», – сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров