Мэрия Екатеринбурга попросила областных и федеральных денег на реконструкцию Макаровского моста

Макаровский мост Фото: Виталий Караван, life-list.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта, ИА УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга заявила, что не сможет реконструировать Макаровский мост за свой счет и попросила денег из областного или федерального бюджета. Как сообщили в пресс-службе мэрии, чиновники объявили конкурс, по которому стоимость работ не должна превышать 2,3 миллиарда рублей. 

«Проектирование объекта мы будем вести примерно один год за счет городского бюджета, но для его реконструкции администрации Екатеринбурга потребуется дополнительное финансирование. На сегодня источник финансирования реконструкции не определен. Будем надеяться на то, что нам выделят деньги из областного или федерального бюджетов», – отметил начальник производственно-технического отдела Комитета по строительству Михаил Ладейщиков.

По словам чиновника, у мэрии есть заключение, в котором говорится об аварийном состоянии моста. Работы на мосту, если деньги будут найдены в ближайшее время, займут три года. 

Ранее «УралПолит.Ru» писал, что администрация объявила конкурс по разработке проекта реконструкции Макаровского моста через Исеть. Разработку проектно-изыскательских работа мэрия оценила в 74,3 миллиона рублей. В проектируемый участок входят 800 метров улицы Челюскинцев, 740 метров улицы Николая Никонова, 540 метров улицы Гражданского порядка, 150 метров улицы Бориса Ельцина, 150 метров набережной Рабочей молодежи, проезд по улице Гражданской под мостом и сам мост через реку. 

По проекту на старом мосте должна быть заменена надарочная часть, в балочной части будут заменены опоры и пролетные строения. Кроме того, на улице Челюскинцев, включая мост, появится велосипедная дорожка, отгороженная от основного потока машин. Трамвайные пути также будут обособлены. Также будут устроены пешеходные сходы с моста, в том числе с устройством лифта со стороны улицы Гражданской. На мосту будет организовано освещение и архитектурная подсветка, исторический облик моста должен быть сохранен. В проекте должны быть предусмотрены скамейки, урны и зеленые насаждения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments