Чиновницу МУГИСО оштрафовали за проверки ФГУПа, который строит Центральный стадион

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля, ИА УралПолит.Ru. Сотрудница свердловского министерства по управлению госимуществом оштрафована за неправомерные проверки.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, сотрудница МУГИСО нарушила процедуру проведения внеплановой выездной проверки, а именно провело проверку в отношении ФГУП «Спорт Инжиниринг» без приказа о ее проведении. Предприятие, отметим, является заказчиком реконструкции Центрального стадиона.

По результатам проверки заместитель прокурора Свердловской области в отношении должностного лица возбудил административное дело по ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении проверки без распоряжения руководителя о проведении проверки).

Постановлением Верх-Исетского районного суда начальник отдела государственного контроля Департамента государственной охраны объектов культурного наследия министерства привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Решением Свердловского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе МУГИСО, по результатам проверки ФГУПа на компанию был наложен штраф. В последствии Басманный суд Москвы подтвердил законность этого решения. В связи с этим министерство намерено обжаловать штраф в отношении чиновницы в вышестоящем суде. «В настоящее время мы имеем два противоположных решения –одно по факту незаконной проверки, другое –о правомерности штрафа, которое вынес Басманный суд города Москвы», – рассказали в МУГИСО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...