Военные выставки на «Старателе» будут финансировать региональные власти и «Ростех»

Выставка Russia Arms Expo (RAE) с нижнетагильского полигона «Старатель» будет перенесена в подмосковный парк «Патриот»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о создании организационного комитета по формированию выставочно-демонстрационных мероприятий на полигоне «Старатель».

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, финансировать выставки будут региональные власти и государственная корпорация «Ростех».

Сопредседателями рабочей группы от Свердловской области станут первый вице-губернатор Алексей Орлов и исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин. Им предстоит разработать серию мероприятий.

«Мы достигли договоренностей с Минпромторгом России, Ростехнологиями и Уралвагонзаводом, что на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле будут проводиться демонстрационные показы военной техники, в том числе, исторические реконструкции крупнейших танковых сражений. Эти мероприятия будут включены во все выставочные и событийные туристические календари», – отметил губернатор.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в ходе встречи министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и свердловского губернатора Евгения Куйвашева были достигнуты договоренности о проведении на полигоне «Старателья» всероссийского празднования Дня танкиста, военно-прикладных игр, а также выставки, посвященной освоению арктического шельфа.

Напоминаем, весной 2017 года, вскоре после смены менеджмента на «Уралвагонзаводе» министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что выставка Russia Arms Expo (RAE) с нижнетагильского полигона «Старатель» будет перенесена в подмосковный парк «Патриот».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...