На Среднем Урале создали Центр по борьбе с экстремизмом и терроризмом

Эксперты уже провели в Кушве первую лекцию, посвященную теме «Экстремизм и терроризм – чума XXI века»

ЕКАТЕРИНУРГ, 11 мая, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области создана организация по профилактике распространения экстремизма и противодействию идеологии терроризма «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма».

>

ЕКАТЕРИНУРГ, 11 мая, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области создана организация по профилактике распространения экстремизма и противодействию идеологии терроризма «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма».

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, в ассоциацию войдут специалисты, обладающие опытом теоретической и практической работы антиэкстремистской и антитеррористической направленности, большинство из них ветераны антитеррористических подразделений и ученые.

Работа организации, прежде всего, будет направлена на патриотическое воспитание молодежи и студентов и укрепление единства многонационального общества.

По словам президента ассоциации Сергея Павленко, центр будет заниматься аналитическими и научными исследованиями в области межнациональных и межконфессиональных, а также миграционных процессов.

Специалисты будут проводить лекции, круглые столы и конференции, посвященные этноконфессиональной теме, противодействию экстремизму и терроризму, а также патриотическому воспитанию.

«Будем рады предложить свою помощь всем желающим в подготовке справочных, аналитических, научных, учебно-методических и журналистских материалов, специальных исследований различных аспектов этноконфессиональных отношений, а также сведений исторического и статистического характера, необходимых для органов государственной власти в осуществлении их текущей деятельности по данным направлениям», – отметил Сергей Павленко.

Кроме того, сотрудники центра будут проводить выездные мероприятия для учащихся и преподавателей учебных заведений Свердловской области.

Эксперты уже провели в Кушве первую лекцию, посвященную теме «Экстремизм и терроризм – чума XXI века», с учениками старших классов и студентов.

«На встрече с подростками, кроме религиозных основ, мы рассказали о так называемом Федеральном списке экстремистских материалов, а также об организациях, чья деятельность запрещена на территории России. Показали видеоролики о том, какие материалы, фотографии, комиксы и музыку лучше не размещать у себя на странице в социальной сети. Если в них содержатся призывы к возбуждению расовой, социальной, религиозной вражды и ненависти, если они пропагандируют деятельность запрещенных судом организаций, это может быть истолковано как содействие экстремистской и террористической деятельности», – пояснил завкафедрой теологии Уральского государственного горного университета Алексей Старостин, присоединившийся к работе центра.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments