​Подросток провалился под лед на реке в Свердловской области

Опасный лед еще сохраняется на 17 водоемах Свердловской области Опасный лед еще сохраняется на 17 водоемах Свердловской области

АЛАПАЕВСК, 11 мая, ИА УралПолит.Ru. Подросток провалился под лед на реке Синячиха в Свердловской области.

Вчера на реке Синячихе в поселке Верхняя Синячиха 14-летний подросток вышел на лед, который еще не растаял.

«В это время лед треснул и осколок льдины, на котором находился ребенок, понесло течением по бурной реке. Мальчик не удержался и оказался в воде. На берегу находился его одноклассник, который и сообщил о происшествии на телефон «112», – проинформировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сегодня с утра спасатели Свердловской области организовали поиск тела ребенка на водоеме, который осложнялся очень сильным течением. 

В 500 метрах от места трагедии тело было найдено спасателями. Обстоятельства несчастного случая выясняют сотрудники полиции и следственные органы. 

С начала 2018 года в Свердловской области случились шесть происшествий на водоемах. Погибли четверо человек, из них двое детей. В прошлом году, как отмечают специалисты МЧС, происшествий с участием детей в этот период не было.

«Опасный лед еще сохраняется на 17 водоемах Свердловской области, в основном там, где стоячая вода. Пренебрежение мерами безопасности в период ледохода приводит к трагедиям», – отмечает ГУ МЧС. 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...