Беспрецедентный случай: Дума Екатеринбурга отклонила поправки в бюджет на 6,5 миллиардов

Гордума Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге произошел беспрецедентный случай: гордума отклонила поправки в бюджет на 6,5 миллиарда.

Дума Екатеринбурга отказалась одобрить корректировку бюджета города, в случае принятия которой расходная часть выросла бы на 6,5 миллиарда рублей. Больше всего депутаты были возмущены тем, что мэрия города не спросила их, на что лучше потратить деньги, а также увеличить расходы на СМИ. Речь идет о создании муниципального медиахолдинга, проектировании второй ветки метро и ремонта дорог. Вице-мэр по вопросам экономики и финансов Марина Андрусь заявила, что без внесения изменений в бюджет конкурсные процедуры проводить не получится.

Депутат Дмитрий Сергин отдельно отметил желание власти создать медиахолдинг. Несмотря на то, что любая власть должна освещать свою деятельность, нет необходимости в два раза увеличивать затраты на СМИ ради «пиара конкретных чиновников».

«Это просто пропаганда и самолюбование», – цитирует Сергина Е1.

С ним согласился и депутат Константин Киселев, которой заявил, что расходы на СМИ не являются профильными тратами городского бюджета, а депутат Владимир Крицуий предложил принять поправки но заблокировать средства на СМИ.

Противников изменений поддержал и спикер гордумы Игорь Володин. Он отметил, что при корректировке бюджета не было учтено мнение горожан. В итоге 19 депутатов из 36 проголосовали за отклонение этого варианта бюджета. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...