Потерпевшие по делу Маленкина отказываются заходить в зал суда. Пришлось вмешаться приставам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, ИА УралПолит. Сегодня очередное заседание суда по делу Маленкина началось со скандала. Планировалось, что в ходе заседания начнется рассмотрение самого "тяжелого эпизода" в деле Евгения Маленкина - "подброс" наркотиков.

Началось заседание с того, что гособвинитель обратился к суду с ходатайством о закрытии процесса от СМИ. На этом настаивали два потерпевших по этому эпизоду. Однако судья вынес решение оставить процесс "открытым" для представителей СМИ, но запретить на время видео-, кино- и фотосъемку. После того, как это решение было озвучено, в зал пригласили, для дачи показаний, потерпевших. Узнав, что журналисты так и не покинули судебное заседание, потерпевшие отказались заходить в зал суда.

В данный момент в заседании объявлен перерыв: ждут судебных приставов, чтобы насильно завести потерпевших в зал заседания.

Стоит напомнить, вице-президент ГБН и ближайший соратник главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана Евгений Маленкин обвиняется в незаконном лишении свободы реабилитанток и незаконном приобретении и хранении наркотиков. Он находился в международном розыске, но в конце ноября 2013 года был задержан в районе Алапаевска. Ранее, на одном из предыдущих заседаний он уже признал себя виновным в части незаконного лишения людей свободы: «Моя вина очевидна», - заявил он суду.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...