МУГИСО пригласило министерство АПК в суд защищать птицефабрику

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в арбитражном суде Свердловской области прошло очередное заседание по иску Сбербанка к Среднеуральской птицефабрике. В общей сложности финансисты пытаются истребовать 230 миллионов по 8 просроченным кредитным договорам. В том числе: 220 миллионов — сумма основного долга, 4 миллиона — проценты по нему и еще 5 миллионов — неустойка. Поскольку денег у предприятия нет — то в счет погашения суд может обязать птицефабрики продать заложенные под кредит 40 птичников и участок в 112 гектар, на котором они стоят.

Птицефабрика от своих обязательств не отказывается. Однако рассмотрение дела по существу неоднократно переносилось. Вот и сегодня это произошло в очередной раз. По ходатайству МУГИСО, участвующему в процессе в качестве третьей стороны, в суд было вызвано министерство АПК, как ведомство, курирующее работу птицефабрики.

Стоит отметить, что продажа птичников может негативным образом отразиться на работе предприятия, вплоть до его закрытия. В то же время представитель Сбербанка отвергает претензии в попытке банкротства предприятия: «Банк не желает банкротить предприятие — банк хочет вернуть свои средства. К примеру, идут переговоры о переуступке права требований Россельхозбанку», - отметила в суде представитель Сбербанка Ирина Казарина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...