Дубичев направил важный документ в Екатеринбургскую гордуму. Речь о правиле проведения митингов

Вадим Дубичев Фото: ER.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. Спецпредставитель губернатора в Екатеринбургской гордуме Вадим Дубичев направил сити-менеджеру Александру Якобу и депутатам письмо, в котором он разъяснил особенности принятого закона о митингах.

Согласно закону Свердловской области о публичных мероприятиях в 2012 году были утверждены основные подходы к проведению публичных мероприятий. По закону уполномоченным органом по подготовке к публичным мероприятиям станет Департамент общественной безопасности Свердловской области. Митинги можно будет проводить на утвержденных 69 площадках в муниципалитетах региона. В автопробегах, связанных с политическими акциями, смогут участвовать не более 20 машин, двигающихся по одной полосе двухполосных дорог.

В июле 2015 года были внесены изменения, теперь региональные власти отвечают за проведение митингов в городах с населением свыше 500 тысяч человек. Поэтому департамент подготовил регламент, предусматривающий рассмотрение заявок на публичные акции. Документ будет утвержден после согласования с минэкономики и общественного обсуждения в четвертом квартале этого года.

Заявки на проведение публичных акций можно будет подать на улице Пушкина, 11. Рассматривать их будет специальная межведомственная группа, в которую войдут представители областных ГУ МВД, ГУ МЧС, управления ФСБ, мэрии Екатеринбурга и администрации губернатора.

К 9 сентября 2015 года в департамент поступили уже 79 уведомлений о проведении публичных акций, чиновники при этом предложили изменить место и время проведения акций в 14 случаях и предупредили о необходимости соблюдать закон один раз.

Кроме того, чиновники определили специально отведенные места для проведения публичных мероприятий в Екатеринбурге: это парк имени ХХII Партсъезда; парк имени 50-летия ВЛКСМ и парк Победы. 

Напомним, на последнем заседании свердловского заксобрания депутаты обсудили изменения областного закона «о проведении публичных мероприятий на территории Свердловской области». Суть сводится к тому, что теперь в двух случаях митинги и акции протеста надо согласовывать не с муниципалитетами, а с резиденцией губернатора. Это происходит, если акция проводится в двух и более населенных пунктах и если размер населенного пункта больше 500 тысяч человек. Фактически тем самым мэрии Екатеринбурга и Нижнего Тагила лишили таких полномочий. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...