Под Асбестом по лежащему на трассе велосипедисту проехал автомобиль

велосипед Фото: УралПолит.ру/Дмитрий Барков

АСБЕСТ, 11 октября, УралПолит.Ru. Велосипедист погиб под колесами автомобиля.

В Асбесте накануне вечером, в темное время суток, автомобиль наехал на велосипедиста. Наезд произошел на трассе Асбест – Екатеринбург. От полученных травм мужчина скончался до приезда скорой помощи, сообщает пресс-служба ГИБДД по Свердловской области.

По предварительной информации, со слов водителя автомобиля «ВАЗ 21112», велосипедист лежал на дороге, скорее всего он упал с велосипеда. Его транспортное средство было сильно загружено – яблоками и другими вещами. Мужчина ехал из сада домой. Водитель не успела затормозить и избежать наезд, хотя предприняла попытки сделать это.

«На расстоянии вытянутой руки в свете фар она (водитель) увидела лежащего на дороге велосипедиста. По всей видимости, велосипедист упал и пытался подняться. Женщина предприняла попытку экстренного торможения, но избежать наезда не удалось», – сообщили в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

Сотрудники ГИБДД установили, что на велосипедисте не было никаких светоотражающих элементов, поэтому увидеть его в темное время суток было весь трудно. Кроме этого, специалисты сделали необходимые замеры. Теперь предстоит установить точные данные о скорости движения автомобиля и ситуации, которая разворачивалась на дороге.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...