МУГИСО придумало, как добавить в бюджет 6 млрд рублей. Придется продать типографии и земли

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября, ИА УралПолит.Ru. Глава МУГИСО Алексей Пьянков представил на заседании кабинета министров программу по управлению госсобственностью. В ближайшие три года регион планирует увеличить поступления в региональный бюджет по этому направлению, при этом практически отказаться от расходов.

«На 2015 год доходов областного бюджета от использования и приватизации имущества по сравнению с 2014 годом запланировано в 1,5 раза больше – 6,821 млрд рублей против 3, 654 миллиарда. Особое внимание в условиях дефицита бюджета уделено вопросам сокращения расходов на управление имуществом Свердловской области», – доложил Алексей Пьянков.

В следующем году планируется завершить инвентаризацию имущества Свердловской области, включая земельные участки и объекты недвижимости. В результате доходы от продажи земельных участков, находящихся в собственности Свердловской области, составят 4, 9 млрд рублей.

Кроме того, предполагается мобилизовать средства от управления государственной собственностью в размере 247,9 млн рублей в 2015 году, 197,4 млн рублей в 2016 году и 177,5 млн рублей в 2017 году. Указанные поступления будут обеспечены в том числе доходами от перечисления части прибыли ГУПами Свердловской области. Так, в 2015 году данный показатель должен вырасти на 21 %. МУГИСО, в частности, предлагает продать часть предприятий, находящихся в собственности области. Как пояснил корреспонденту «УралПолит.Ru» Алексей Пьянков, в первую очередь речь идет о государственных типографиях, которые в прошлом году прошли масштабную инвентаризацию.

Наряду с этим МУГИСО планирует радикально снизить расходы по программе управления госсобственностью: в 2014 этот показатель составил 1 млрд 300 млн рублей, в 2015 году принято решение практически полностью отказаться от предоставления бюджетных инвестиций акционерным обществам, в результате расходы в следующем году составят 179 млн рублей. В 2016 расходы вновь возрастут до 698 млн рублей (связано с выплатой дополнительной эмиссии ОЭЗ «Титановой долины»). В 2017 году расходы запланированы на уровне 14 млн рублей. «Среди расходов на управление государственным имуществом основными остаются расходы, связанные с управлением и распоряжением земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, а также относящимся к государственной собственности и подлежащих отнесению к собственности Свердловской области», – рассказал Алексей Пьянков.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...