С начала года госдолг Свердловской области снизили на 3 млрд рублей. Осталось еще 30

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября, ИА УралПолит.Ru. За последний месяц государственный долг Свердловской области снизился более чем на 1 миллиард рублей или на 3,2 % к уровню предыдущего месяца и составил 30,9 миллиарда рублей. Как сообщили УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, снижение объема долга с начала года составило 2,9 миллиарда рублей или 8,7 %. Долговая нагрузка областного бюджета с начала года снизилась с 25,2 % до 20,5 %.

За этот период поступления доходов областного бюджета и объемы финансирования, необходимые для выполнения расходных и долговых обязательств области, не потребовали привлечения значительных заимствований на длительные сроки. Привлечение заемных средств осуществлялось только на короткие сроки для покрытия временных кассовых разрывов бюджета.

Как отмечают финансисты, в результате проводимой долговой политики достигнута экономия бюджетных средств, выделенных на обслуживание государственного долга, в сумме более 880 миллионов рублей.

По закону Свердловской области об областном бюджете государственный долг на 1 января 2015 года не может превышать 56,4 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...