Сообщник Кинева: деньги с депутата требовал Ройзман

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября, ИА УралПолит.Ru. В свердловском областном суде продолжается допрос одного из ключевых свидетелей по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, обвиняемым по которому проходит бывший депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев.

Его бывший помощник Сергей Чуваков заявил, что деньги от продажи квартиры пенсионерки после ее убийства с депутата гордумы требовал глава думы Евгений Ройзман. Ранее в ходе следствия появлялась информация о том, что Ройзман требовал деньги с Кинева за то, что передал ему свой мандат после выборов 2013 года. Напомним, что гособвинителем на суде сегодня выступает заместитель генерального прокурора в УрФО Юрий Пономарев. Он уточнил у свидетеля, не врет ли он, давая показания в суде, на что Чуваков сообщил, что на стадии предварительного следствия давал такие же показания.

Напомним, по версии следствия, с ноября 2013 по апрель 2014 году депутат Кинев и его помощник на общественных началах Сергей Чуваков под видом заключения договора пожизненной ренты оформили договор дарения трехкомнатной квартиры в центре Екатеринбурга на Чувакова. Изначально недвижимость принадлежала пенсионерке Ольге Ледовской. В результате она потеряла собственность на сумму 5,2 миллиона рублей. Чтобы скрыть преступление, Кинев организовал убийство пенсионерки, для совершения которого привлек Андрея Гусева и Алексея Худоногова, заплатив им 100 тысяч рублей. 22 мая прошлого года Худоногов проник в квартиру потерпевшей, сделал ей инъекцию синтетического анальгетика, но вещество не подействовало, тогда он сломал ей шею. При пособничестве Гусева он расчленил труп пилой, частями вывез его за город и утопил в болоте. Сам Олег Кинев обвинения признал.

До сих пор оставалась неясной степень участия в преступлении главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Участники преступления заявляли, что он был в курсе происходящего, более того, именно глава Екатеринбурга направил Ледовскую, которая пришла к нему на прием, к депутату Киневу. По некоторым данным, Олег Кинев решил заполучить квартиру пенсионерки для того, чтобы расплатиться с Ройзманом за место в гордуме. Напомним, что по итогам выборов 2013 года Евгений Ройзман передал свой мандат Киневу, по слухам, не бесплатно.

Полина Дикушина

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...