​Взрывник погиб на шахте в Североуральске

Произошел выброс кусков горной массы с кровли и стенок выработки, в результате чего погиб мастер Произошел выброс кусков горной массы с кровли и стенок выработки, в результате чего погиб мастер

СЕВЕРОУРАЛЬСК, 11 декабря, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура города Североуральска организовала проверку в связи с гибелью работника на шахте «Кальинская».

Установлено, что 8 декабря 2017 года в 20.22 по местному времени на шахте «Кальинская» на панельном штреке отметки в результате динамического проявления горного давления (удара) произошел выброс кусков горной массы с кровли и стенок выработки, в результате чего погиб мастер – взрывник 5 разряда, 1971 года рождения, сообщает прокуратура Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки будет дана оценка, как соблюдалась техника безопасности при горных работах.

«Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры», – отмечает ведомство. 

«Для установления всех обстоятельств несчастного случая на предприятии создана и немедленно приступила к работе специальная комиссия. Компания выражает искренние соболезнования семье и близким погибшего», – сообщил «УралПолит.Ru» официальный представитель СУБРа (Североуральский бокситный рудник) по связям с общественностью Роман Лукичев. 

Предприятие продолжает работу в штатном режиме.

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...