​Средний Урал и ВСМПО-Ависма заключили инвестконтракт на миллиард

Претендовать на заключение региональных специнвестконтрактов могут инвесторы с проектами по выпуску высокотехнологичной продукции Претендовать на заключение региональных специнвестконтрактов могут инвесторы с проектами по выпуску высокотехнологичной продукции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, ИА Уралполит.Ru. Специальный инвестиционный контракт (СПИК) заключили Свердловская область и ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма». 

«Контракт заключен на 7 лет – до 2023 года, и предусматривает сотрудничество, направленное на развитие авиационной, судостроительной промышленности и инвестиционного потенциала региона», – сообщается на официальном сайте правительства области.

По контракту «ВСМПО-Ависма» реализует инвестиционный проект по модернизации прокатного комплекса, расположенного в Верхней Салде, стоимостью более 1,2 миллиарда рублей.

«Предусмотрена модернизация головного оборудования и ввод дополнительного, создание новых высокопроизводительных рабочих мест, увеличение объемов выпуска продукции из титана, что позволит укрепить позиции компании и Свердловской области на мировом рынке», – сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Он добавил, что со стороны области компании предоставлено право исчислять суммы налога на прибыль по пониженной налоговой ставке в части, зачисляемой в региональный бюджет.

Эта налоговая льгота позволит корпорации увеличить объем инвестиций в собственное производство, а также выделить дополнительные средства на реализацию социальных программ в муниципалитете.

Пересторонин также сообщил, что в настоящее время готовится подписание СПИКов с рядом крупных промышленных предприятий региона, в частности, предполагается заключить контракт с Северским трубным заводом.

Как сообщалось, правительство Свердловской области ввело СПИК как инструмент для стимулирования привлечения инвестиций в регион и продолжения системной работы по оздоровлению экономики Среднего Урала в конце 2016 года.

«Претендовать на заключение региональных специнвестконтрактов могут инвесторы с проектами по выпуску высокотехнологичной продукции стоимостью свыше 300 миллионов рублей», – информирует правительство. 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...