Предприятие, принявшее «урановые хвосты» на Урале, заявило об увеличении прибыли

Уран Фото: if.gov.ua

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, УралПолит.Ru. Предприятие «Уральский электрохимический комбинат», куда свозят «урановые хвосты», объявило об увеличении прибыли.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, УралПолит.Ru. Предприятие «Уральский электрохимический комбинат», куда свозят «урановые хвосты», объявило об увеличении прибыли.

АО «Уральский электрохимический комбинат» (входит в разделительно-сублиматный комплекс топливной компании Росатома «ТВЭЛ») объявило об увеличении прибыли. По итогам 2019 года прибыл компании выросла на 0,4 млн рублей и составила 5,8 миллиардов рублей.

«Чистая прибыль АО «УЭХК» в 2019 году составила 5,8 млрд рублей, что выше планового показателя на 2,1 млн рублей и выше значения за аналогичный период 2018 года на 0,4 млн рублей», – сообщили в пресс-службе компании.

Предприятие расположено в Новоуральске Свердловской области. В прошлом году туда доставили 50 контейнеров с «урановыми хвостами» из Германии, что вызвало крайнюю обеспокоенность местных жителей. Обедненный уран собираются перерабатывать, когда появятся соответствующие технологии, а пока он будет просто храниться на складе.

Отметим, что УЭХК выполняет более 80 % экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.