Скандал. Доцента УрФУ заподозрили в плагиате

диссертация Фото: nashgorodspb.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта, ИА УралПолит.Ru. Уральским преподавателем заинтересовалось сообщество «Диссернет», которое занимается поиском фальшивых диссертаций. На официальном сайте общества опубликована информация о том, что у доцента кафедры гидравлики УрФУ Сергея Плешкова есть заимствования на 44 страницах.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта, ИА УралПолит.Ru. Уральским преподавателем заинтересовалось сообщество «Диссернет», которое занимается поиском фальшивых диссертаций. На официальном сайте общества опубликована информация о том, что у доцента кафедры гидравлики УрФУ Сергея Плешкова есть некорректные заимствования на 44 страницах научной работы.

Доцент Сергей Плешков защитил диссертацию на тему «Разработка механизма повышения уровня экономической устойчивости деятельности строительного предприятия» 18 ноября 2010 года на соискание степени кандидата экономических наук. Он защищал он работу перед диссертационным советом Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета. Научным руководителем у ученого был доктор экономических наук из Уральского федерального университета Анатолий Платонов.

Проверка «Диссернета» показала, что на 44 страницах работы есть некорректные заимствования из диссертации Петра Окладского «Методы повышения экономической устойчивости мебельных предприятий», защищенной в 2000 году. При этом сообщество уточняет, что экспертиза не может считаться окончательной. «Эксперты готовы в любой момент возобновить исследования в случае обнаружения вновь открывшихся обстоятельств», ‒ отметили в «Диссернете».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров