​СМИ отправляют в отставку начальника свердловского УГИБДД Демина

За время пребывания Демина на посту начальника ГИБДД вопрос о его отставке всплывал не раз За время пребывания Демина на посту начальника ГИБДД вопрос о его отставке всплывал не раз

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля, ИА УралПолит.Ru. СМИ отправляют в отставку начальника управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области Юрия Демина.

Ряд СМИ Екатеринбурга в четверг со ссылкой на источники сообщили о грядущей отставке руководителя УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрия Демина. Они связывают его уход с поста в связи с тем, что недавно один из подчиненных начальника Демина в звании полковника попал в ДТП на личном автомобиле, за что был уволен.

«Вчера, 11 апреля заместитель Юрия Демина был уволен из системы МВД по отрицательным мотивам, за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел», – сообщил «УралПолит.Ru» официальный представитель ГУ МВД Валерий Горелых.

Он пояснил, что в полиции за проступок подчиненного несет дисциплинарную ответственность его непосредственный начальник. «Но поскольку начальник УГИБДД находится в отпуске, то этот вопрос будет решаться по его окончании», – сказал Горелых. Он уточнил, что пока обязанности главы свердловской Госавтоинспекции исполняет полковник полиции Алексей Габдрахманов.

На официальном сайте свердловской полиции Демин значится как по-прежнему занимающим должность начальника областной ГИБДД.

Юрий Алексеевич Демин находится на своем нынешнему посту с 2005 года. За это время вопрос о его отставке всплывал не раз.

Так, 1 августа 2012 года замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев направил на имя главы ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина письмо, в котором ставил вопрос о целесообразности нахождения Демина на посту начальника УГИБДД. Тогда ему вменяли в вину высокую смертность людей в ДТП в регионе.

В 2014 году Деминым были недовольны байкеры за слишком придирчивые, по их мнению, проверки у них документов. Тогда они собирались написать обращение к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с требованием отставки Демина.

Между тем, Михил Бородин в свое время охарактеризовал главу УГИБДД как «профессионала, у которого душа болит за свое дело». «Он сам ездит по подразделениям с проверками, если что-то плохо работает – принимает необходимые меры. Он прекрасно знает всю специфику и службы, и региона», – сказал Бородин.

«УралПолит.Ru» писал, что руководящий сотрудник УГИБДД в звании полковника 28 марта попал в ДТП на личном автомобиле.

По предварительным данным, полицейский, ведя «Ситроен» столкнулся с ехавшей в попутном направлении «Тойотой Ленд Крузер». Не пострадал никто, кроме машин. Представитель УГИБДД отказался от прохождения медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. На него было заведено административное дело по соответствующей статье КоАП. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...