В Екатеринбурге женщина вымогала деньги у малообеспеченных семей за прием в мэрии

мэрия Фото: УралПолит.ру/Елена Ельцова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля, УралПолит.Ru. Жительница Екатеринбурга, притворяясь бывшей чиновницей, вымогала деньги у малообеспеченных семей для дачи взятки нужному человеку в администрации города.

В течении двух лет 33-летняя жительница Екатеринбурга обманывала горожан, представляясь бывшей чиновницей. Входя в здание мэрии свободно, так как это может сделать любой желающий, женщина разыгрывала настоящий спектакль. Она созванивалась по телефону с разными людьми и предлагала семьям дать взятку нужному человеку.

Пустыми словами дама не ограничилась. Мошенница называла конкретные имена, должности. Говорила, что это продвинет дело в получении квартиры малообеспеченным или молодым семьям. Каждая жертва давала женщине от 200 до 400 тысяч рублей, сообщает сайт justmedia.ru.

Стоит отметить, что семьи женщина выбирала не простые. Обычно, это были люди, плохо понимающие в законодательстве и испытывающие нужду. Чтобы дать взятку для решения своих проблем, жертвы брали кредиты в банках с надеждой, что вот получат жилье и все в их жизни наладится.

Когда обманутые семьи начали понимать, что что-то идет не так, дела не двигаются, деньги уходят, они обратились в администрацию. В мэрии сейчас разбираются с этим вопросом. Все необходимое чиновники передали в прокуратуру и следственный комитет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...