Пассажиры автобусов Екатеринбурга страдают от нового вида мошенничества

автобус Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля, УралПолит.Ru. Мошенники Екатеринбурга придумали новый способ обмануть доверчивых горожан.

В соцсети «ВКонтакте» пишут, что в общественном городском транспорте женщина подкидывает свой телефон в сумки и карманы людей, а потом обвиняет пассажиров в воровстве. Далее ситуация может развивается в нескольких направлениях:

  • разойтись с денежной компенсацией за то, что не вызывает полицию
  • вызвать сотрудников полиции

Получается и в первом, и во втором случае ситуация для пассажира неприятная. Подписчики советуют не трогать руками телефон, или может другой предмет, который вам подкинули. Тогда на нем не будет отпечатков пальцев и доказать вину будет сложнее.

Кто-то из горожан предположил, что мошенница работает не одна. Скорее всего, после обнаружения ее телефона у другого пассажира в сумке, на ее сторону встают бравые мужчины-сообщники и вымогают компенсацию при помощи психологического и физического давления.

В общественном транспорте необходимо быть крайне осторожными. Ведь если такой новомодный способ мошенничества еще не так популярен, то традиционное воровство до сих пор распространено. Вор незаметно может достать телефон или деньги из вашего кармана, сумки. Поэтому оставайтесь всегда на чеку, внимательно следите за своими вещами.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...