В Дегтярске горожане и мэрия поссорились из-за таблички в честь Ричарда Никсона

белый дом Фото: pxhere.com

ДЕГТЯРСК, 12 июля, УралПолит.Ru. В городе установят мемориальную доску в честь Ричарда Никсона.

В Дегтярске 13 июля установят мемориальную доску в честь Ричарда Никсона, 37 президента США. Саму табличку изготовили на деньги спонсоров, а инициатива об этом пошла от горожан. Таким образом, жители Дегтярска хотят привлечь туристов в свой город, сообщает сайт «Между строк».

На торжественной установке мемориальной доски должны присутствовать представители из Америки. Также был приглашен внук Никсона.

Накануне установки таблички произошел скандал между инициаторами и местной властью. На установку дало разрешение Министерство иностранных дел России. А вот согласовать это мероприятия с местными властями не получилось. «Это несогласованное мероприятие. Кроме того, нет никаких артефактов, документов, подтверждающих, что Никсон жил в Дегтярске», – прокомментировали ситуацию в местной мэрии.

Саму доску решили установить в честь приезда Ричарда Никсона в 1959 году, когда будущий президент был уже вице-президентом. Также есть информация, что родители будущего президента США жили и работали в дегтярской шахте, поэтому детство 37 американского президента прошло в России.

В мэрии Дегтярска считают, что эти сведения недостоверны и нет никаких доказательств тому, что события действительно происходили так. К тому же, по мнению администрации, такие таблички не устанавливают в Екатеринбурге и Первоуральске, где Никсон тоже бывал, то почему тогда она должна быть в Дегтярске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...