Куйвашев вступил в спор с Михалковым вокруг «Ельцин Центра»: «Приезжают даже из Австралии, а вы из Москвы никак не доедете»

Заявление было сделано Евгением Куйвашевым после того, как, выступая в Совете Федерации, Никита Михалков предложил скорректировать программу Центра для большей объективности Заявление было сделано Евгением Куйвашевым после того, как, выступая в Совете Федерации, Никита Михалков предложил скорректировать программу Центра для большей объективности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил кинорежиссера Никиту Михалкова посетить екатеринбургский «Ельцин Центр», чтобы познакомиться с его экспозицией.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил кинорежиссера Никиту Михалкова посетить екатеринбургский «Ельцин Центр», чтобы познакомиться с его экспозицией.

«Никита Сергеевич! Если бы я знал ваши фильмы только по пересказам, они бы мне тоже могли не понравиться. Жизнь научила меня, что доверять можно только собственным глазам и чувствам. Поэтому приезжайте в Екатеринбург, лично проведу экскурсию по Ельцин Центру, вместе сходим в музей Бориса Николаевича... Это место любят многие свердловчане, посмотреть на него приезжают даже из Австралии. А вы из Москвы никак не доедете. Жду в гости!», – написал Куйвашев в своем Instagram.

При этом свердловский губернатор подчеркнул, что Борис Ельцин «управлял страной в сложное время, ему приходилось принимать непростые решения, но как настоящий уралец Ельцин эту ношу вынес».

Заявление было сделано Евгением Куйвашевым после того, как, выступая в Совете Федерации, Никита Михалков предложил скорректировать программу Центра для большей объективности. По мнению режиссера, материалы Центра освещают исторические события «однобоко».

Ранее супруга первого российского президента Наина Ельцина так прокомментировала заявление Михалкова: «Я глубоко возмущена этими заявлениями Михалкова. И не только потому, что они лживые, не имеющие никакого отношения ни к Ельцин Центру, ни к его деятельности... При этом он ни разу не был в Ельцин Центре! Это же в голове не укладывается. Как можно критиковать то, что не видел?!».

Открытие «Ельцин Центра» состоялось в ноября 2015 года, на нем присутствовал президент России Владимир Путин, а также ряд известных деятелей культуры и политиков, близко знавших Бориса Ельцина.

Фото: Официальный сайт Губернатора Свердловской области


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments