На Урале создают единую базу производителей хлебопекарного оборудования

Единая база поможет найти оборудование предпринимателям, решившим организовать небольшие производства (фото: bctdatu.zp.ua)

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля, ИА УралПолит.Ru. Министерство промышленности и науки Свердловской области формирует единую базу производителей хлебопекарного оборудования.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля, ИА УралПолит.Ru. Министерство промышленности и науки Свердловской области формирует единую базу производителей хлебопекарного оборудования.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, единая база поможет найти оборудование предпринимателям, решившим организовать небольшие производства высококачественной хлебобулочной и кондитерской продукции.

«В настоящее время на территории региона действуют порядка 300 предприятий по производству хлебобулочных изделий. Мы считаем, что эту цифру можно увеличить на порядок, в первую очередь, за счет открытия небольших пекарен, расположенных максимально близко к покупателю», – отметил глава свердловского Минпромнауки Сергей Пересторонин.

Кроме того, для поддержки уральских производителей оборудования для пищевой промышленности планируется привлечь федеральные средства.

«Сегодня на федеральном уровне уже принято решение о субсидировании производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности в размере 15 процентов от их стоимости. Это позволит существенно увеличить объемы реализации и повысить долю российского оборудования на внутреннем рынке», – сообщил Сергей Пересторонин.

Как подчеркнул министр, возможности государственной поддержки предприятий пищевого машиностроения в регионе прорабатываются в тесном взаимодействии с Министерством промышленности и торговли РФ. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments