В Екатеринбурге активисты ОНФ проверят дороги, отремонтированные на средства «Платона»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля, ИА УралПолит.Ru. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с представителями администрации Екатеринбурга провели объезд дорог, которые в прошлом году были отремонтированы на средства, собранные системой «Платон». Дороги будут осматривать в течение двух дней, затем всю информацию передадут в Росавтодор.

В Екатеринбурге в 2016 году за счет 445 миллионов рублей из федерального дорожного фонда было отремонтировано 27 участков дорог, сообщает пресс-служба администрации.

«Наша задача – отсмотреть все объекты, которые были отремонтированы в 2016 году на средства, собранные системой «Платон». Тема дорог для России является традиционно проблемной, мы получаем очень много обращений по этому вопросу. Отсмотрев объекты из нашего перечня, мы можем отметить, что дорожное полотно находится в хорошем состоянии. Есть ряд незначительных замечаний, касающихся в том числе дорожных люков. Однако с учетом того, что все эти объекты гарантийные, подрядчик должен будет выполнить свои обязательства и исправит эти проблемы. Мы со своей стороны будем продолжать общественный контроль и следить за состоянием дорог в том числе в Екатеринбурге», – отметил координатор регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Свердловской области Артем Ланцев.

В этом году на ремонт дорог в уральской столице из федерального дорожного фонда будет выделено порядка 200 миллионов рублей.

Ранее Минтранс России и ОНФ открыли на интернет-сайте «Карта убитых дорог» голосование для определения самых проблемных участков федеральных трасс. По результатам опроса на ремонт выбранных дорог будут выделены средства дорожного фонда, собранные с помощью системы «Платон».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...