Министр АПК отправился на птицефабрику «Среднеуральская»: «Надеюсь, на текущие зарплаты руководству денег хватит»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ИА УралПолит.Ru. Министр Сельского хозяйства Свердловской области Михаил Копытов сегодня вновь посетит птицефабрику «Среднеуральская», работники которой бунтуют против задержки выплаты зарплаты. Как заявил глава ведомства на сегодняшнем заседании правительства, на данный момент на предприятии выплачены все долги по зарплате, однако найти инвесторов для реанимации предприятия пока не удается.

«Были долги по зарплате за июнь прошлого года. Сейчас их выплатили, надеюсь, на текущие зарплаты руководству денег хватит. Сейчас мы получим финансирование и хотя бы купим для птицефабрики нормальные корма, а то у них в кормах были не все ингредиенты», – заявил Михаил Копытов.

Как уже писал «УралПолит.Ru», 30 апреля работники убойного цеха птицефабрики остановили работу на несколько часов. Ситуация на предприятии достаточно сложная уже продолжительное время, в 2014 году птицефабрикой фактически в ручном режиме управляет министерство сельского хозяйства. Минувшим летом сотрудники ФСБ провели выемки документов на Среднеуральской птицефабрике, обыски были связаны с получением кредита на переоборудование и модернизацию предприятия, проведенную предыдущим директором Сергеем Широковым.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...