Доходы свердловского бюджета выросли почти на миллиард. Помогли штрафы и санкции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ИА УралПолит.Ru. Свердловский минфин отчитался о состоянии обласного бюджета за первый квартал 2016 года. Помимо налогов существенные суммы государство получило от штрафов и санкций, а также доходов от использования имущества, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

В целом налоговые и неналоговые поступления в региональную казну за первые 3 месяца года составили 36,4 миллиарда рублей – прирост составил 903,9 миллиона рублей. Основными доходными источниками бюджета области остаются налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, акцизные поступления и налоги на имущество. Так, в областную казну только по НДФЛ поступило 12,7 миллиарда рублей, что почти на 500 миллионов больше, чем в первом квартале 2015 года. Поступления по налогу на прибыль за первый квартал нынешнего года составили 14,1 миллиарда рублей.

Годовой прогноз поступления неналоговых доходов исполнен на 28 %. Министр финансов региона Галина Кулаченко заявила о соответствии исполнения бюджета плановым назначениям. «Исполнение бюджета идет заданными темпами. Это обусловлено продолжающейся работой по дополнительной мобилизации налоговых и неналоговых доходов бюджета, что приносит свои результаты. У нас есть понимание того, как будет складываться доходная часть казны. По тем позициям, где сегодня есть отставания от прогнозных значений, необходимо «подтянуться», – подчеркнула она.

Отметим, ранее губернатор Евгений Куйвашев отмечал необходимость наращивания инвестиционной активности и мобилизации доходов бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...