Строители Макаровского моста загрязнили городской пруд красной краской

Грязь Фото: Алёна Цорик

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июня, УралПолит.Ru. Жителей Екатеринбурга напугали «кровавые берега» реки Исеть. Это рабочие во время реконструкции Макаровского моста пролили в воду красную краску.

Член «Комитета городского пруда» Алена Цорик рассказала, что рабочие, реконструирующие Макаровский мост, красили его из краскопульта и пролили красную краску в воду. В итоге течением краску прибило к берегам, покрыв их неприятной пленкой.

«Вчера узнала, что Макаровский мост красят из краспопульта без всяких защитных мероприятий. В итоге вся краска летит в воду. Зрелище удручающее. При этом подрядчик не видит проблемы, а остальные об этой проблеме просто не знают», – пишет Цорик.

Активисты уже написали обращение в Комитет по экологии. Они надеются, что общественный резонанс поможет привлечь внимание власти и экологов к этой проблеме.

Напомним, что Макаровский мост закрыт уже не первый год. Масштабную реконструкцию начали проводить из-за того, что объект находится в аварийной ситуации. Воспользовавшись тем, что плотину во время ремонта спустили, горожане провели субботник на обнажившихся отмелях и вычистили оттуда тонны мусора. В июле активисты комитета собираются провести еще один субботник, но на другой площадке. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...