В Свердловской области нашли только один водоем, где можно безопасно купаться

Озеро Фото: Елена Мицих

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июня, УралПолит.Ru. Купаться в Свердловской области можно только в одном месте.

Специалисты Роспотребнадзора назвали только одно место, где можно купаться в Свердловской области. На сегодняшний день требованиям санитарно-эпидемиологических норм соответствует только один водоем в регионе: озеро Щучье в Тавдинском городском округе

Ведомство контролирует 67 мест для купания на Среднем Урале. Их собственники, будь то частный бизнес или муниципалитет, должны получить санитарно-эпидемиологическое заключение, но на сегодняшний день его получили только озеро Щучье и восточный берег Шарташа. И если в первом вода чистая, то в последнем купаться не рекомендуется:

«На сегодняшний день лабораторные исследования взятых проб подтверждают соответствие воды озера Щучье санитарным нормативам. В соответствии с проведенными исследования, вода в районе Восточного берега оз. Шарташа не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по показателям «окраска» и «термотолерантные колиформные бактерии», – рассказали в ведомстве.

Отметим, что ситуация с местами для купания была аналогичной и в прошлом году. Из всех водоемов, находящихся на контроле у Роспотребнадзора, проверку прошло только Щучье. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...