Чепиков и Шипулин открыли первую воркаут-площадку «Территории спортивных побед»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля, ИА УралПолит.Ru. Первую площадку для воркаута открыли в Екатеринбурге в парке имени Архипова представители фонда благотворительного фонда «Общества Малышева-73» – «Добрые дела» и уральские олимпийские чемпионы. 

До конца года планируется открыть в Екатеринбурге семь площадок, стоимость каждой из них миллион рублей. Первая площадка – экспериментальная, в перспективе инвестор планирует разработать универсальной типовое решение. «Впереди не один такой проект, до конца года планируем открыть до семи таких площадок, с каждым годом их количество будет увеличиваться. Мы видим, что желающих заниматься спортом в Екатеринбурге много, но нет мест, важно, чтобы человек, возвращаясь домой, увидел турник, подошел и подтянулся. Наслаждайтесь, я тоже иногда буду приезжать проверять, сколько людей здесь занимается», – рассказал олимпийский чемпион Антон Шипулин на церемонии открытия. 

По словам учредителя благотворительного фонда «Общества Малышева-73» – «Добрые дела» Игоря Заводовского, для того, чтобы получить такую площадку, жителям нужно отправить заявку в фонд Антона Шипулина, рассказать, почему она нужна именно им, подтвердить, что готовы ухаживать за оборудованием. Специалисты фонда проверяют, насколько в указанном районе развита спортивная инфраструктура и принимают решение о строительстве. «Сегодняшняя площадка получилась чересчур детской. Но не судите нас строго, это пилотный проект, мы ее доработаем и устраним недостатки. Постараемся подобрать типовой проект, так будет проще согласовывать участки», – резюмировал Заводовский. Одним из первых площадку протестировал призер Олимпиады по лыжным гонкам Иван Алыпов. На первой площадке находятся турники, брусья, шведская стенка, рукоход.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...