Евгений Куйвашев принял участие в Ice Bucket Challenge и облился холодной водой на Центральном стадионе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. Евгений Куйвашев принял участие в благотворительной акции Ice Bucket Challenge. Губернатор Свердловской области облился холодной водой и перевел деньги в фонд ALS Association, сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информполитики главы региона.

Эстафету губернатор принял от президента хоккейного клуба «Автомобилист» Алексея Боброва. Сам Евгений Куйвашев бросил вызов директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому на Центральном стадионе Екатеринбурга.

«Сегодня я нахожусь на Центральном стадионе. В 2018 году здесь пройдут матчи чемпионата мира по футболу, арена будет реконструирована, и приоритетом будет сохранение стен. Сегодня в Екатеринбурге проходит конференция Международного союза музеев, и мы подписали соглашение с генеральным директором Государственного Эрмитажа о размещении в Екатеринбурге их экспозиции. Я передаю эстафету гендиректору Эрмитажа Пиотровскому Михаилу Борисовичу», – отметил глава региона. После его облил холодной водой «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин.

Напомним, благотворительная акция Ice Bucket Challenge направлена на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом. Благодаря эстафете об этой болезни узнали миллионы людей, а фонд ALS Association продолжает собирать средства на помощь больным. В акции уже приняла участие большая часть команды «Автомобилист»: Якуб Коварж, Сами Леписто, Виталий Попов, Сергей Емелин, Артём Гареев, Владислав Егин и Алексей Ефимов.

 
 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...