Следственный комитет начал новую проверку в отношении Олега Кинева. Теперь по фактам мошенничества

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ИА УралПолит.Ru. Следственный комитет Ленинского района Екатеринбурга начал проверку в отношении депутата городской думы Олега Кинева.

Как рассказал «УралПолит.Ru» пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, материалы в следственный комитет были переданы из УВД Екатеринбурга. «Первоначально полиция проводила свою проверку. После передачи дела в следственный комитет, сотрудники начали свою доследственную проверку. Пока о сроках ее проведения говорить сложно», – заявил Шульга.

Обычно подобные проверки занимают один месяц.

Напомним, что с заявлением в полицию обратилась бывшая помощница депутата Елена Гирс. Она заявила, что Кинев, шантажируя ее, заставил взять два кредита на общую сумму 1 миллион 250 тысяч рублей. Якобы депутат обещал женщине погасить ее задолженность, однако расплачиваться по кредитам ей пришлось самостоятельно.

Напомним, что Олег Кинев арестован по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Депутат дал признательные показания и заявил, что на преступление его толкнули крупные долги перед мэром Екатеринбурга и соратником по партии «Гражданская платформа» Евгением Ройзманом. По его словам, он якобы купил у Ройзмана депутатский мандат за 5 млн рублей, но расплатиться с ним сразу не смог, поэтому мэр поставил его «на счетчик». Кинев утверждал, что мэр Екатеринбурга посоветовал ему заняться недвижимостью пенсионерки, чтобы погасить долг перед ним. Сам Ройзман отрицает все обвинения. По его словам, именно с его подачи началось расследование дела о пропаже Ледовской и был задержан Кинев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...