Уральский правозащитник требует судить Рамзана Кадырова за экстремизм

Рамзан Кадыров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, ИА УралПолит.Ru. Уральский правозащитник обратился с заявлением в прокуратуру с требованием привлечь президента Чеченской республики Рамзана Кадырова к уголовной ответственности за экстремизм.

Член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Дмитрий Калинин считает, что в высказываниях Кадырова могут содержаться призывы к разжиганию розни. С соответствующим заявлением Калинин обратился в Генеральную прокуратуру РФ.

Речь идет о высказываниях президента Чечни в отношении редакционной политики радио «Эхо Москвы» и наказания для родственников террористов.

Напомним, что после теракта в Грозном Рамзан Кадыров заявил о выселении из республики родственников боевиков и сносе их домов. А чуть позже глава Чечни высказался в отношении редакции «Эхо Москвы»: «Мусульмане России давно уже видят, что Венедиктов превратил «Эхо Москвы» в главный антиисламский рупор, на этой теме специализируется целая бригада авторов, которых ничто не связывает с Россией. Власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу».

По мнению Калинина: «Кадыров, пропагандируя идеи коллективного наказания, забыл, что и его народ был подвергнут этому же самому – Сталиным. И я горячо осуждаю решение тоталитарного вождя, поэтому Кадырову надо ознакомиться с историей».

На заявление Дмитрия Калинина пришел ответ из Генпрокуратуры, что его обращение направлено для рассмотрение в прокуратуру Москвы.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...