СК возбудил новое уголовное дело против мужчины, прострелившего голову ребенку в Нижнем Тагиле

Полиция Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, УралПолит.Ru. Следователи возбудили новое уголовное дело по факту убийства мальчика в Нижнем Тагиле.

Следственный комитет Свердловской области возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) в отношении мужчины, который выстрелил в голову восьмилетнему Егору на даче в Нижнем Тагиле. Дело возбуждено в связи с гибелью ребенка, который умер 12 января.

Напомним, что 4 августа прошлого года мужчина стрелял на даче из ружья по банкам. Все происходило недалеко от детской площадки, где играл Егор. Пуля попала мальчику в голову. Пострадавшего без сознания с открытой черепно-мозговой травмой доставили в реанимацию городской больницы №1. Мальчику сделали 10 операций, но пулю вытащить так и не смогли: она застряла в очень труднодоступном месте. Но даже извлечение пули не давало ребенку почти никаких шансов на жизнь.

12 января ребенок умер в больнице Екатеринбурга, не приходя в создание. В связи с этим дело, изначально возбужденное по статье «хулиганство», было пересмотрено. Стрелок задержан. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...