Ребенок, погибший под грузовым поездом в Палкино, играл на путях вместе с сестрой

ЧП произошло днем 13 апреля на перегоне «Северка – Сортировочный» Свердловской железной дороги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля, ИА УралПолит.Ru. Следователи Уральского следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело после гибели на железнодорожной станции «Палкино» трехлетнего мальчика.

ЧП произошло днем 13 апреля на перегоне «Северка – Сортировочный» Свердловской железной дороги.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, дело возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Как установили следователи, в момент трагедии ребенок находился на железнодорожных путях вместе со своей старшей сестрой. В момент, когда к ним приближался грузовой поезд, дети играли. Заметив их, машинист подал предупреждающий сигнал. Девочка успела отбежать с путей, а мальчик, испугавшись, побежал на встречу поезду.

«В ходе расследования уголовного дела будут проверяться версии о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта членами локомотивной бригады, а также причастность к произошедшему родственников погибшего мальчика. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Уральского следственного управления на транспорте в составе самых опытных сотрудников для установления всех обстоятельств произошедшего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...