ОНФ начал поход за коррупционерами со Свердловской области

Сегодня в Екатеринбурге начался окружной Антикоррупционный форум ОНФ.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Екатеринбурге начался окружной Антикоррупционный форум ОНФ. В его основе – презентация проекта движения «За честные закупки» и рассказ о его итогах за год.

«За год было изучено 559 закупок. Пересмотрены контракты на 169 миллиардов рублей. Хотелось бы отметить, большей частью это не отмененные торги, а те, по которым удалось добиться пересмотра условий, сделать их действительно честными», – открыл мероприятие руководитель проекта Антон Гетта. И добавил: на сегодняшний день проект насчитывает порядка 4000 активистов по всей стране.

На окружной форум собрались активисты со всех регионов УрФО. На открытии они представили самые «топовые» итоги своей работы. Так, депутат Евгений Артюх в очередной раз напомнил всем о проблемах КРСУ и завышенной стоимости выставочного центра, строившегося на бюджетные деньги. На втором месте ХМАО, где активисты вскрыли нарушения при строительстве перинатального центра за 18,4 миллиарда рублей.

Всего подобных форумов планируется провести девять – в каждом федеральном округе. Начали с УрФО, в знак признания свердловского отделения ОНФ как одного из наиболее активных в стране.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments