Уральцы стали чаще оставлять детей без присмотра на железнодорожных путях

Подобная халатность со стороны взрослых может закончиться трагедией

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, ИА УралПолит.Ru.Уральцы стали чаще оставлять без присмотра на железнодорожных путях. Только 13 июня в Свердловской и Тюменской областях зафиксировано четыре таких случая. Беспризорные дети найдены на перегонах «Ирбит – Лопатково», «Першино – Пыновка», на станции Вагай.

«Во всех случаях дети группами гуляли и играли вблизи железнодорожных путей, а также непосредственно на железнодорожном полотне, бегали через пути перед приближающимися поездами, накладывали на рельсы различные предметы. Только благодаря тому, что машинисты, управлявшие поездами, успели применить экстренное торможение, в указанных случаях удалось предотвратить наезд на подростков», – сообщили УралПолит.Ru. в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

При этом в ведомстве отмечают, что подобная халатность со стороны взрослых может закончиться трагедией.

«Меры, принимаемые работниками железной дороги, сотрудниками транспортной полиции и сотрудниками следственных органов на транспорте по предупреждению и недопущению беспризорного нахождения детей на объектах железной дороги недостаточны, чтобы исключить их времяпрепровождение на железной дороге без присмотра взрослых лиц, профилактическая работа с детьми должна начинаться в семьях», – подчеркивают в пресс-службе ведомства. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...