Более двух тысяч свердловчан примут участие в «Гонке героев» в Нижнем Тагиле

«Гонка героев» – новый для России формат спортивного соревнования

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, ИА УралПолит.Ru. Более 2 тысяч свердловчан подали заявки на участие в очередном этапе военных соревнований «Гонка героев», который пройдет 24 июня на горе Белой в Нижнем Тагиле.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, ИА УралПолит.Ru. Более двух тысяч свердловчан подали заявки на участие в очередном этапе военных соревнований «Гонка героев», который пройдет 24 июня на горе Белой в Нижнем Тагиле.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, 24 июня с Южного автовокзала до Горы Белой с 7:00 до 10:00 будут курсировать автобусы, обратно они отправятся с 17:00 до 19:00. Из Нижнего Тагила автобусы выедут в 9:30 утра.

«Многие участники предстоящей гонки жаловались, что в этот раз мы забрались слишком далеко. Некоторые даже отказались от участия из-за расстояния. Поэтому мы приняли решение организовать для участников трансфер. Гора Белая – уникальное место для нашей трассы, она получилась захватывающей и сложной даже для профессиональных спортсменов, рядом с Екатеринбургом подобной территории просто нет», – отмечает директор региональной «Гонки героев» Юрий Жилинский.

В этом году соревнования будут проводиться в формате массовой гонки. Участники будут стартовать «волнами» по 150 – 200 человек с интервалом в полчаса.

Организаторы предусмотрели также фан-зону, где зрители гонки смогут попробовать свои силы в картинге, пейнтболе, воркауте.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», заключительный этап «Гонки героев» пройдет в конце августа-начале сентября. Он будет проводиться в форме ночного забега. Участники пробегут по освещенной трассе, со светящимися элементами на специальной спортивной одежде и фонариками в руках. Экипировку можно посмотреть, здесь

Напоминаем, в 2016 году министерство обороны России обратилось к губернатору Евгению Куйвашеву о расширении географии и количества забегов «Гонки героев» в Свердловской области. Свою просьбу военное ведомство и организаторы объяснили «популярностью соревнований среди жителей Урала.

«Гонка героев» – новый для России формат спортивного соревнования. Это забег на дистанцию от 8 до 10 километров со сложнейшей полосой препятствий: траншеи, рвы, колючая проволока, висячие мосты, водоемы, спуски и экстремальные подъемы и другое.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments