​В Свердловской области уйдет жара и придут дожди

Девушка под зонтом Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, УралПолит.Ru. В Свердловской области уйдет знойная жара. В регионе ожидаются кратковременные дожди.

В Свердловской области ожидается изменение температуры. Знойная жара уйдет, ее заменят умеренные температуры и дожди. Об этом УралПолит.Ru рассказала главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко.

«Ближайшие трое суток ожидаются кратковременные дожди, местами могут быть сильные, также пройдут грозы. Температура воздуха после 16 числа заметно понизится. Большую часть следующей недели температура будет +21,+26° в дневные часы, то есть станет более комфортной», – сообщила Галина Шепоренко.

Отметим, что на этой неделе жара сохранится. В пятницу, 15 июля, в Екатеринбурге дневная температура воздуха составит +28,+30°, ночью она опустится до +21°. В субботу воздух прогреется до +29°, в городе пройдут кратковременные дожди и гроза. В воскресенье температура немного упадет до +25,+27°. В городе будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. В выходные ночной воздух прогреется до +17,+19°.

Кроме этого, МЧС по Свердловской области объявили штормовое предупреждение. По их данным, 15 и 16 июля в регионе местами ожидаются сильные порывы ветра до 15 м\с, дожди и грозы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.